河北ISO9001認證-河北ISO9000認證-石家莊ISO9000-廊坊ISO9000-唐山ISO9000-滄州ISO90000-秦皇島ISO90000-邯鄲ISO9000-邢臺ISO9000-保定ISO900-承德ISO9000-衡水ISO9000-張家口ISO9000認證
首 頁 關于我們 最新動態 認證服務 獲證企業 證書查詢 合作發展 聯系我們
 
 
 
 
文章來源:石家莊中標企業管理有限公司 發布時間:2014年10月28日

     中國消費品質量安全促進會第一屆常務理事會召開第一次會議

    找準定位 把握方向發揮作用

    孫大偉李長江出席并講話

    本報訊10月20日,中國消費品質量安全促進會第一屆常務理事會第一次會議在浙江麗水召開。國家質檢總局副局長、國家認監委主任、中國消費品質量安全促進會常務副理事長孫大偉,中國消費品質量安全促進會理事長李長江出席并講話,要求促進會發揮天時地利人和優勢,找準定位,把握方向,真正發揮好社會監督、參謀助手、咨詢服務、橋梁紐帶和宣傳教育五大功能作用。

    自7月底成立大會暨第一屆會員代表大會后,中國消費品質量安全促進會履行了成立階段的所有法律手續,領取了民政部頒發的“社會團體法人登記證書”,開始履行各項職能。孫大偉在講話中肯定了促進會起步階段的工作。他指出,促進會的成立順應了全面深化改革大勢,順應了國際質量發展潮流,順應了民生消費升級需要,對于我國質量發展事業具有重要意義。

    孫大偉要求促進會找準功能定位,找到在質量工作大局中的立足點、在質量提升格局中的結合點、在質量社會環境中的關注點,積極參與消費品質量安全第三方認證和社會評價、消費品質量安全標準制修訂、消費品質量安全狀況調查、消費品質量安全教育與培訓、進出口消費品質量安全風險監測與風險預警、《消費品安全法》立法等工作,干出實績,取得成效,切實發揮作用;完善機制平臺,在“促進”兩字上做文章,在“合力”上下功夫,圍繞構建“放、管、治”和國際合作“3+1”格局,拓展工作領域與合作范圍,凝聚各方合力,匯聚質量安全正能量,唱響中國制造、中國質量好聲音;協助政府監管部門做好消費品質量安全基礎工作,推動大數據技術在消費品質量安全領域的應用、開展消費品危害分析與風險識別等關鍵技術課題研究和成果運用、探索社團標準與社團認證等創新手段,大力促進消費品檢驗檢測體系建設,強化支撐能力;加強自身建設,提升工作質量。

    李長江要求促進會在構建“放、管、治”三位一體的質量提升工作格局中定好位,發揮好社會監督、參謀助手、咨詢服務、橋梁紐帶和宣傳教育五大功能作用。他對促進會今后的工作提出了四點要求:一是摸清家底,認真開展消費品質量安全的信息收集和研判,并將有價值的信息及時與會員分享,促進消費品質量安全的有效提升;二是切中要害,找準質量控制關鍵點,明確提升重點;三是整合力量,不做無用功、重復功,在促進消費品質量安全上形成有效合力,共促消費品質量安全;四是善于發聲,利用好促進會自身的身份特點,做好質量安全法律法規宣傳教育,形成良好輿論氛圍。

    來自消費品產銷企業、科研院所、技術機構、文化金融和政府有關部門的57位代表,通過了促進會內部機構設置方案,討論并原則通過了促進會工作計劃,從各自角度對促進會工作積極建言獻策。 (來源 《中國國門時報》)

返回首頁 關閉窗口
網站首頁 | 關于我們 | 認證服務 | 合作發展 | 網站地圖 | 聯系我們
河北認證服務電話:0311-80690702 手機:18831158001 電子郵箱:[email protected]
河北認證 河北ISO9001認證
www.khasih.tw
福彩3d